Для Поттероманов. Письмо Лили Поттер|Эванс от Северуса Снейпа

Ну здравствуй, любовь, безответная,
И мой враг, раз ушедший, тогда,
Ты все еще Поттеру верная?
"После стольких лет?" - спросят. "Всегда."
 
Я берег тебя, как свою душу,
Нет прощения мне, знаю, порой,
Понимаю, лишь ты меня слушала,
Но не быть мне прощенным тобой.
 
Я был должен исправить вину,
Но ненависть вспыхнула вновь
И я заперся, слово в тюрьму,
Не познавший и ныне любовь.
 
Я же был, твоим только единственным,
Но разлучница шляпа, увы,
Решила, что я буду искренним,
Разьеренный той болью борьбы.
 
Твой сын Гарри, теперь у сестрицы,
Но характер такой, знаю я,
Проживет десять лет он в темнице,
Но в одиннадцать стукнет судьба.
 
Все закончилось, Дамблдор спрятал,
Темный Лорд, его не найдет,
И к тому защищен он зарядом,
Твой силы. Он в школу идет.
 
Один в Хогсмид не смог он поехать,
Я смотрел все внимание, но да,
От него ему больше, пусть не хотя,
Но в его глазах вижу тебя.
 
Поттер злиться, меня ненавидит,
Я открою все тайны, пока,
Он познание забудет, и выйдет,
Из него это хваство, игра.
 
Мне пора, Лили Поттер, но все же,
Пусть и другом не стал на пути,
Питер Петтигрю вам не поможет.
Он умеет интриги плести.
 
Я раскаялся, нет мне прощения,
Я такой же, такой же как ты,
Моя Лили. Мое ты спасение.
Ты прости. Ты прости. Всё прости...